Перейти к контенту
Если устно навязали покупку

Как правильно делать в церковь пожертвования

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) Доб. 773

Когда мы приходим на служение и слышим слово, о пожертвовании, какова наша реакция? Может быть, мы достаем из кошелька или кармана любую купюру и, как обычно, опускаем ее в корзину для пожертвования? Но если мы поступаем так снова и снова — это не жертва, мы просто выбрасываем деньги. В этой главе я хочу рассказать, о том, как жертвовать в церкви так, что бы действительно то, что мы опускаем в корзину для пожертвований, было жертвой. Бог — это Личность, и Он ожидает почтения от нас.

О Господи! Благодарю Тебя за то, что Ты сделал все нужное простым, а все сложное ненужным.

Согласно абз. По указанному договору, со стороны жертвователя в пользу храма или церкви безвозмездно передается имущество в том числе деньги , имеющее установленное им целевое назначение исключительно общеполезного характера , в рамках которого религиозная организация будет его использовать. Его определение осуществляется посредством указания в договоре конкретных целей использования передаваемого имущества. Однако, в отличие от пожертвования в пользу гражданина, определение назначения для использования имущества и денежных средств религиозной организацией не является обязательным — предполагается, что даже при его отсутствии она будет изначально руководствоваться своими уставными общеполезными целями.

Десятина и пожертвования

Когда мы приходим на служение и слышим слово, о пожертвовании, какова наша реакция? Может быть, мы достаем из кошелька или кармана любую купюру и, как обычно, опускаем ее в корзину для пожертвования?

Но если мы поступаем так снова и снова — это не жертва, мы просто выбрасываем деньги. В этой главе я хочу рассказать, о том, как жертвовать в церкви так, что бы действительно то, что мы опускаем в корзину для пожертвований, было жертвой. Бог — это Личность, и Он ожидает почтения от нас. Почитание Бога финансами начинается с подготовки твоей жертвы. Так же, как мы откладываем десятину, нам нужно откладывать пожертвования, откладывать на целый месяц. Жертва в том, что даже когда есть долги, нужды, нет хлеба, — я не прикасаюсь к этим деньгам, это святыня Господня.

Я пойду в воскресенье на служение и принесу эту жертву Господу, и от того, что эти деньги прошли испытание кризисом, они еще больше выросли в цене перед Богом. Когда ты приносишь такую жертву, сила Духа Святого сходит на тебя. Это уже не просто деньги, это твои отношения с Господом. Там, где отношения, — там процветание, там изобилие. Но там, где подачки, — отношений нет. У человека веры "планка" должна расти.

Например, ты жертвовал пять гривен. Затем приходит момент, когда ты поднимаешь "планку" и жертвуешь десять гривен. Ты не ждешь того времени, когда придут деньги, чтобы поднять "планку". Сначала идет вера, а потом последствия веры. И ты договариваешься с Богом, что на воскресном служении ты будешь жертвовать десять гривен.

Ты говоришь это Богу и стараешься выполнять, и сама стабильность в этом уже является жертвой. Ты ни разу не пропустил этого дня, ни разу не отнесся к этому пренебрежительно. Господь смотрит на нас. Когда проходит год и ты был верен, ты поступал правильно, тогда Бог расценивает твои пожертвования, твою стабильность и твою веру, как одну большую жертву. И Он начинает изливать благословения в твою жизнь. Вот почему один жертвует и видит чудеса, видит ответы, а другой не видит перемен.

Перемены придут за стабильностью. Есть такое понятие, как страх, и он обязательно придет. Страх, что я пообещаю Богу, а денег не будет.

Когда появляется страх, у тебя должна быть вера. Все люди, которые движутся в вере, переживают страх, но они не попадают под его контроль, а побеждают его. В пожертвовании очень важно быть водимым верой, а не обстоятельствами. Если вами управляют обстоятельства, обстоятельства будут контролировать вашу жизнь дальше. Мы должны восстать против этого. Как определить, правильную сумму ты даешь или нет? Есть один из критериев: когда ты даешь сумму, которая действительно является для тебя жертвой, ты будешь испытывать внутри борьбу.

Твоей плоти будет плохо, она будет кричать тебе: "Не делай этого, ты же умный человек". Но если ты победил и пожертвовал эту сумму, твой дух будет торжествовать, подтверждая, что ты поступил правильно. Если ты даешь и тебе все равно, что ты даешь, значит, на самом деле ничего не происходит. Но если плоть противится, следовательно, ты поступаешь по духу.

Я знаю точно, если присутствуют страх, борьба, если ощущаешь дискомфорт и чувство потери, — это говорит о том, что ты поступаешь как Божий человек. Однажды, много лет назад, я был на конференции в другом городе.

На одном из собраний я принял решение и сказал Богу: "Господь, я обещаю жертвовать десять гривен каждое служение". Для меня это было очень серьезно, у меня вообще не было денег, я был в полной нищете. И страх ко мне пришел после этого обещания: "Как?

Где я их возьму? А вдруг у меня не получится? У меня внутри шла борьба. Помню, как только у меня появлялись деньги, я в первую очередь откладывал десятину, а потом сразу откладывал сорок гривен, на четыре воскресенья. Я начал так поступать давно, и потихоньку сумма росла и росла, и пришел день, когда я стал жертвовать по сто долларов на каждом служении. Когда я начал давать эту сумму, то снова почувствовал борьбу внутри себя. И были моменты, когда не было денег, и я обращался к Богу: "Господь, на мне благоволение Твое, не сделай так, чтобы я согрешил.

Для меня это важно. Сотвори чудо". В один вечер ко мне пришла нужная сумма. И я почувствовал, что Богу нравится, что я делаю. В начале жертвовать сто долларов было нелегко, я делал это с "напрягом". Спустя время этот "напряг" пропал, жертва перестала быть жертвой. И я начал думать, что нужно поднимать "планку", и сегодня я жертвую двести долларов.

Почему я так поступаю? Потому что, когда пропадает напряжение, ты останавливаешься в росте, долго так жить нельзя. Нам нужно расти, если мы чего-то хотим достичь, если хотим войти в благословение. Когда у штангиста спросили: "Вы десять раз поднимаете штангу, ну и какой подъем штанги считается самым продуктивным?

Пожертвования на служении — это очень важно, это должно быть. Послание Пастора. Колледж "Гора Моисея". Дочерние церкви. Академия пасторства. Видео новости. Благотворительность Больше. Архив служений. Онлайн магазин. Интернет домашние группы. Молитвенная гора. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь прямо сейчас.

У Вас уже есть аккаунт, тогда войдите в него. Ваше имя. Так же Вы можете войти или зарегистрироваться. Подписаться на рассылку. Послание пастора Пожертвования на служении — это очень важно, это должно быть не даянием и не милостью, это должно быть жертвой.

Поддержите наш сайт Контакты Обратная связь Владимир Мунтян.

Договор пожертвования храму или церкви

Каким образом наше желание платить десятину и пожертвования показывает Небесному Отцу нашу благодарность за все Его благословения, данные нам? Нам были даны заповеди, способные помочь нам разносторонне подготовиться к жизни в присутствии Небесного Отца. Он дал нам возможность выражать свою благодарность Ему за наши благословения. Один из способов благодарить Его — с радостью платить десятину и пожертвования.

Сколько денег жертвовать «на церковь»?

Запомнить меня. С вами осипшая Леся Рябцева. Простите ради Бога заранее за мой голос, но, тем не менее, сегодня очень важная тема, которую я не могла пропустить, не могла попросить поставить замену. В общем, Митя сказал, что помогать нужно не человеку, как я правильно понимаю, не адресно, а нужно помогать организациям, которые…. Лев Амбиндер журналист, общественный деятель, президент Русфонда. О неприятной и вредной для благотворительности ситуации Уже 20 марта мне стали звонить крупнейшие наши финансовые доноры и требовать — справедливо!

Пожертвования в церкви – это добровольный жест или обязательство?

Мы идём в больницу, покупаем нужное лекарство, выздоравливаем. На самом деле, это было сказано с большой иронией. Просто люди привыкли жить в обществе потребления. Как ни странно, но городские священники очень часто слышат подобные просьбы. Все мы привыкли к тому, что нужно заплатить определённую сумму денег за определённую услугу. Но в Церкви всё не так. Спасение человека не зависит от того, сколько он пожертвовал средств священнослужителю или на определённые нужды храма, в частности. Можно даже вспомнить анекдот, в котором богатый человек умирает и предъявляет Богу претензии, мол, почему мне в ад? Удивляет и то, когда человек приходит в храм, жертвует определённую сумму, оставляет записку и уходит прочь. Будет ли какая-то помощь от Бога, будет ли разрешение жизненных проблем в таком случае?

Зачем и на что церковь собирает деньги?

.

.

.

Как правильно делать пожертвования?

.

Пожертвования

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Пожертвования на храм: зачем Церкви деньги?
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. lyibergdete1988

    Нам часто задают вопрос о финансах и пожертвовании в простых церквях. Я не хочу делать вид, что знаю ответы на все вопросы, и не . Мне нравится​, как Новый Завет умеет правильно расставить акценты.

  2. Михаил М.

    Христианский католический портал, который предоставляет возможности для общения, объединения, просвещения и молитвы.

  3. onanittug1973

    Настоятель и прихожане храма просят вашей молитвенной помощи и посильных пожертвований на восстановление храма и воскресной школы.

  4. bayhaspbele1983

    Самое обсуждаемое

  5. anlidyho1977

    Как правильно делать пожертвования? — Лев Амбиндер — Чувствительно — Эхо Москвы,

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных